Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Degré de résistance

Quand le degré de résistance
Navigue sous
Le seuil de l'endurance
Alors mon cœur
C'est la victoire de la douleur
Qui t'envahit
Qui te couronne
Qui t'étouffe jusqu'à
La suffocation

Et les passants
Indifférents
A ton malheur
Sifflotent et chantonnent

Ils cherchent à trouver
Une place assise
Dans le compartiment