Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Défiguré

La maladie l'avait défiguré
A la question de savoir
Où s'achevait le nez
Nul n'était tenu de répondre

Sous les sourcils broussailleux
Près de ce qu'on pensait les yeux
Les paupières débordaient
En vaguelettes pustuleuses

Les disgrâces douloureuses
L'accablèrent longtemps

Un soir de printemps
Il se précipita
Sous les roues d'un train qui
Passait par là
A très grande vitesse