Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Debout sur la jetée

Les doigts croisés
Comme s'il allait
Se mettre à dire une prière
Seul
Debout sur la jetée
Il semble présider
A l'enfantement du jour
Dans la douleur de l'aube

Il compte attendre là
Jusqu'à près de midi
Mais un pêcheur
Qui replie sa canne lui dit
De revenir à la nuit tombante
A l'heure où le soleil périt
Dans les rougeurs crépusculaires