Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dealbate Latonam et rumpite libros

De sa chair il extirpe
La flèche que Phébus
Vient de lui décocher
Mais se trouve du coup
Assombri
Terni
Taché

Il attend patiemment
Les flots sombres du soir
Puis sans tarder
Se dénude et
Se plonge dans les eaux
De l’étang noir
Par Diane argentées

Il rentre alors chez lui
S’observe dans le miroir
Et se trouve blanchi
Comme le fut Latone

A lui-même il sourit
Il ne lui reste plus
Qu’à déchirer les livres ambigus

Il a tout compris
Il a tout compris
Il a tout compris