Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De vos grands yeux hagards

Vous nous regardez bêtement
De vos grands yeux hagards
Comme implorants

Ils vous ont enterrés
Jusqu'aux épaules
Dans l'argile boueuse
Au nord-ouest du camp

De grands oiseaux noirs
Indifférents
Vous survolent
En criant à tue-tête

Les nuées brouillardeuses
Au-dessus de nous
Se déploient
Humides et frileuses
Comme un grand drap blanc