Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De pierre en pierre

De pierre en pierre
De mare en mare
D'un herbier jaune
A l'autre bleu
Sous le ciel vert
De mes insomnies
Passe un vol de canards

Le vent qui ride
La face des eaux
Sourit comme un enfant malade
Et la fraîcheur du soir
Se met à vibrer

On respire enfin
Dit ma voisine
Les jeux sont faits
Rien ne va plus

La fumée que vomit
La cheminée d'usine
Semble soudée figée
Par dessus les toits
Mais la vie continue
Un chat miaule
Un chien aboie