Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De partout

Les esprits malins
Surgissent de partout

Des fissures nouvelles
Dans le plafond

De la tapisserie rose bonbon
Qui se décolle des murs

Des armoires entrouvertes
Qui sentent le cuir moisi

Des fenêtres qu'on a
Oublié de fermer
Alors que la neige
S'est mise à tomber

De l'interstice qui
Sépare la porte
Du parquet

De la cheminée pourtant
Récemment ramonée

Du corps en chêne
Du vieux morbier

De la bouche en cul de poule
De l'ancêtre inconnu
Dans son grand cadre ovale
Poussiéreux
Mouluré

Dehors c'est pareil
On les voit courir
Dans le jardin
Grimper aux arbres
Minauder
Mimer des jeux
De faunes en rut
Et de nymphes lascives