Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la tour où je survis encore


Les heures les plus sombres
En sortant de l'horloge
Poussent des cris stridents
Puis rebondissent en tombant
Sur le plancher ciré
La force d'arrêter le temps
M'a toujours fait défaut

Quand la tempête vient s'engouffre
Dans les méandres de mon cerveau
Et que toutes les cloches sonnent
Je regarde vers le pied
De la tour où je survis encore
Mais je ne vois passer
Presque jamais personne