Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la ponctuation

Le ciel était vert
Et en certains endroits
Il paraissait strié
Par un outil rageur
Un ciseau de graveur
Sur une plaque de fer

L'avant-plan regroupait
Des cheminées noires
Et des faîtes de toits
Cabossés et branlants

On devinait au loin
Les hauts minarets sombres
De quelques mosquées

L'image semblait
Entremêler des ombres
A des rais de lumière
Légèrement rosâtres

Il a fallu du temps
Pour que l’œil aperçoive
Dans un coin de la scène
Comme une poignée d'anges
Si petits qu'on eût dit
De la ponctuation
Et qui se déplaçaient
Dans notre direction