Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la marche du temps

Les heures sont tombées
Du cadran solaire
L’une après l’autre
Sans crier gare

Attention me dit quelqu’un
Tu risques de te trouver
En avance ou en retard
Sur l’horaire

Je laisse passer
Tous les trains sans rechigner
J’attends qu’on répare
L’indicateur
De la marche du temps

Assis sur un banc
A mes côté
Un vieillard édenté
Me demande quelle heure
Il pourrait être
En ce moment