Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la fenêtre jaune

De la fenêtre jaune
A peine entrouverte
On devine le chêne
Et son ombre couvrante
Bleue
Majestueuse
Invitante

Plus à droite le banc
Qui vient d'être repeint
Et reçoit en ces lieux
A parts égales
Les premiers soupirs des amours débutantes
Et les derniers silences des vieux

Entre l'arbre et le banc
La fontaine de pierre
Se souvient vaguement
De draps larges et blancs
De paniers d'osier
Et de confidences de lavandières