Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la belle ouvrage

Ce n’est que de la belle ouvrage
De la ligne de faîte
Jusqu’aux soubassements
Et j’enrage
Parce que le temps
Ne laissera pas ici
Pierre sur pierre
Et que l’image du temple
Même en notre cœur
Ne sera que débris

Les âges cruels
Car c’est ainsi
Que Dieu l’a voulu
Rident
Crevassent
Pulvérisent
Et font que ce qui
Nous paraît essentiel
N’est jamais que
Du superflu