Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans une rafale de vent

Je suis riche
De givre et je frissonne
La froidure du ciel
Descend me couronner

Mes pieds s'enracinent
Dans les sillons gelés
Du champ qui jouxte
Le ruisseau
Où je venais enfant
Taquiner le goujon

C'est en ces lieux
Que naguère
Me furent enseignées
La vanité du monde
Et la puissance de
La déraison

J'y cultive toujours
L'espoir insensé
D'entendre le clapotis des vagues
A cent lieues de la mer
Dans une
Rafale de vent