Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans les rues hautes de la ville basse

Dans les rues hautes de la ville basse
Il est un petit chien
Qui n’aboie jamais
Pas même quand
Deux fois par an
La caravane passe

Dans les rues basses de la ville haute
Il est un petit chat
Qui miaule si doucement
Que personne jamais
Ne s'aperçoit de sa présence

Dans les rues hautes de la ville haute
Il est un pasteur
Plein de lui-même et vide de Dieu
En attente paraît-il
Du déclenchement
D’une épidémie de choléra

Dans les rues basses de la ville basse
Il est une bonne sœur
Esclave du silence
A moitié vêtue
Ou à demi-nue
Selon le point de vue
De l’observateur