Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans les interstices

Dans les interstices
Des pavés de la cour
Des poussières d’amour
Vivent amoncelées
Résidus silencieux
De propos précieux
Qui se sont envolés

Traces muettes
Incrustées par le temps
Par la pluie
Par l’incessant passage
Des sabots
Des bottes
Et des souliers
Et que jamais le vent
Ne pourra emporter

Aveux fossilisés
Dont nous ne pouvons
Ignorer la présence
Et que l’on voudrait
Entendre la nuit
Sous le ciel étoilé