Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans les champs endoloris

Dans les champs endoloris
Par les bottes du pillage
Jamais plus
Le blé
Ne repoussera

C’est l’herbe jaunâtre
Qui revêtira
La plaine fumante
De sinistre mémoire

Plus tard sans doute
Evoquera-t-on
En ces lieux endeuillés
Le terrible combat
La sanglante bataille
Mais les corps ont pourri
Et entre les nuages
Les âmes depuis longtemps
Se sont envolées