Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le couloir immense

Dans la maison qu’a noircie
Le soleil en se couchant
Une lumière s’est allumée
Vacillante comme
La flamme d’une bougie

Je m’approche en tremblant
De la porte entrouverte
Pas un bruit
Mon âme s’écaille
Se fissure et la pluie
Vient doucement s’y infiltrer

Dans le couloir immense
Qui sent l’humidité
A pas lents je m’avance
Sur mon cou soudain
Je perçois la présence
D’une main glacée