Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la vieille ville de Fribourg

Dans la vieille ville de Fribourg
A la terrasse d'un café
Il écoutait les battements du jour

Car à l’instar du coeur
Le jour palpite
A son propre rythme
Dans la poitrine du temps
Il ralentit parfois
Puis normalement reprend
Son cours ordinaire

S’il menace de lâcher prise
C'est que le soir approche
Que le soleil va se coucher

Le jour alors
Passe le témoin
A la nuit qui vient
Tandis que le bruit des rues
S'estompe lentement