Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la vase du fond

La surface de l’étang s’est ridée
Comme la peau de la voisine
Si douce et si fine
Dans le passé

Contrairement aux rides
Qui se creusent sans fin
Les ridules de l’eau
Sont de brève durée

Le vent à lui seul
Sur elles a maîtrise
La masse glauque et grise
De l’étang soudain bleuit

Des canards sauvages
Strient le ciel à l’horizon

Un jeune rouquin
Se dévêt
Plonge
Et nage
Puis disparaît
Enlisé sans doute
Dans la vase du fond