Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la tiédeur blanche

La surface de l’eau vieillit
Sous la poussée du vent du Nord
Sans le savoir elle prend des rides
Et seul dans la brume
L’horizon qui s’estompe
Peu à peu rajeunit

A deux encablures
Une barque vacille
Dans la tiédeur blanche
Hésitante
Indécise
Qui relie l’hiver au printemps

Près de moi sur la grève
Un père aide son fils
A maîtriser son cerf-volant