Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la beauté lisible

Dans la beauté lisible
Du profond marécage
De ses yeux grands ouverts
J’ai lu les couleurs
Les parfums
Les mystères
Des dunes sauvages

Du royaume interdit
Ont alors surgi
Des bruissements d’ailes
De quelques anges sourds

Sans doute ai-je aussi perçu
Des appels de sirènes
Sensuelles
Enjôleuses
Lascives
Et ténébreuses
Comme la brume à la tombée du jour

Et le cœur lesté
De chants d’adieux
D’antiennes sacrées
Et de chansons d’amour
J’ai pris le pari
D’éviter à jamais
De détourner les yeux