Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cristaux

Tu sais que quand il neige en moi
Je crains que ma peau
Ne se couvre d’une fine
Pellicule de froid
Comme une sorte de verglas
Et j’imagine
Sur mes joues
Des patineurs
Et des skieurs de fond
Qui s’en donnent à coeur joie

Je me gifle alors violemment
Des cristaux se détachent
Et deviennent autant
D’étoiles éphémères
Qui scintillent dans la lumière
Et qui meurent en fondant