Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cris du soleil

Les cris du soleil
Devenus insoutenables
Et la pluie en attente
Qui refuse de tomber

Tu me dis
Vivons d'espoir

Un nuage à l'horizon
Te suffit pour affirmer
Que le ciel s'assombrit
Mais à peine apparu
Sans doute a-t-il cru
Bon de s'effacer

Il ne nous reste plus
Qu'à rêver de la brume
Qu'à nous remémorer
Les odeurs de moisi
Que nous détestions tant
Qu'à croire en des dieux
Bons et compatissants
Qu'à nous mettre à l'abri
Des chaleurs accablantes
En comptant les moutons
Pour tuer notre temps