Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Crédulité

La vraie vie est ailleurs
Me dit-il et voici
Que l’heure
Est venue
De partir

Où va-t-il
Demande l’un
A l’autre qui l’ignore
Pareillement

Tous deux l’observent
Qui s’en va
D’un pas lent
Vers son propre avenir

Son image s’estompe
Dans le soir tombant

Une étoile nouvelle
Vient de naître là
Vers le milieu du ciel
Dit quelqu’un qui
Ne craint pas le ridicule
Et la foule crédule
Lui emboîte le pas