Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Couronne des rois

Elle mourut de chagrin
Le jour de ses noces
On retrouva son corps
Dans la rivière en contrebas
Sa robe blanche de mariée
Lui servit de linceul
Trois jours plus tard
On l'inhuma

En ce début de janvier
Sur sa tombe aujourd'hui
Recouverte de fleurs
Fanées
Desséchées
Pour certaines pourries
Un passant qui tente
De réprimer ses pleurs
De cacher son émoi
D'une main tremblante
Est venu déposer
La couronne des rois