Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Couches protectrices

La blancheur de la ville
Etait due dit-on
A la chaux protectrice
En cas d' épidémie
Fort de cette leçon
Je me suis enduit
De tout ce qui
Pouvait me protéger

Mais il n'est ici bas
De toute évidence
Ni chaux
Ni sagesse
Ni force
Ni beauté
Ni foi
Ni espérance
Ni même charité
Qui puisse en couches fines
Ou épaisses
Protéger
Les âmes en souffrance