Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Couard impassible

Ni honte ni regret
Ni doute ni certitude
Sur lui tout glisse
Comme sur une pierre
Lisse
Sans passé
Sans avenir
Comme sur un galet
Inerte sous les vagues premières
Il en arriverait même
A ne pas respirer
Pour ne pas faire de bruit

Foin de pensée
Foin de rêve
Foin de délire
Foin de courage
Sans doute aussi

Insipide
Incolore
Inodore
Il ressemble à l’eau
Qui coule impassible
Comme un ruisseau
Où le couard finit
Par trembler devant
Sa propre image
Qui s’y reflète malgré lui