Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Corps

Corps assoiffés
De désirs éphémères

Corps torturés
Blessés
Corps de misères

Corps endiablés
De danseurs frénétiques
Et corps musclés de sportifs
Gonflés de
Conquêtes pathétiques

Corps couronnés de pauvrettes victoires
Empanachées mais illusoires

Corps vautrés
Dans les porcheries des fermes de mon enfance

Corps qu'on dissèque
Qu'on étripe
Qu'on saucissonne

Corps de garde
Qui sonne
Le rappel
Dans la cour pavée
D'une prison rustique
Où défilent des morts
Hideux et décharnés
Que l'on fait marcher au pas
Qui tournent en sens inverse
Des aiguilles d'une montre
Et quand tonne la voix
Du maître des lieux
S'en retournent penauds
Poursuivre leur trépas
Dont on ne doit
Jamais les extirper