Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Contaminer les vaches

Quand le vent descend
Du haut de la montagne
Il refroidit l'ardeur
Des amants de la plaine
Qui ne décolèrent pas

Et quand leur coupe est pleine
Ils s'en vont la vider
A l'abreuvoir des vaches
Puis sont rassérénés
Pour peu de temps

Quant aux bovidés
On se moque bien
Qu'ils soient contaminés
Par les sombres humeurs
Des bipèdes humains
Qu'importe leur état d'âme
Pourvu que le nôtre
Se promène
Par les chemin heureux
Et les routes sereines