Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Construire un nid

Dans les entrebâillements
Jaunes et gris d’un ciel d’orage
Tu as voulu construire un nid
Avec des feuilles et des branchages
Mais il n’a pas tenu au vent

La pluie ce soir-là ne cessait de tomber
Comme si Dieu s’était mis à vider
Le ciel à grands seaux

Je me suis assoupi
Par l’écoulement de l’eau
Sur la grande verrière

A mon réveil
J’ai remarqué
Que la pendule
S’était arrêtée
Au milieu de la nuit

Le cadran
En émail blanc jauni
Etait maculé de sang