Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Conseil de famille

Parler à mon frère
Parler à ma sœur
Noyer nos chagrins
Ensemble et lier nos peurs
Comme une gerbe de blé
Avec des rubans de couleurs vives de l’été

Puis de concert
Lancer la gerbe à l’eau
Depuis ce pont qui surplombe la Loire
En aval d’Azay-le-Rideau

Ensemble pleurer
Sur nos malheurs communs
Et repartir allégés
Des douleurs et des peines

Mais je n’ai jamais eu
Ni frère
Ni sœur
Et je compte les cailloux qu’un gamin
Fait ricocher à la surface de l’eau