Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Confusion

Je percevais des fleurs
Des parfums déguisés
Lilas à l'odeur
De poivre ou de café
Roses aux senteurs
D'huile camphrée
Plus rien ne répondait aux leçons du passé

Ma mémoire olfactive
S'était fait la malle
Et de sombres pensées
Enfumaient l'horizon