Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un sac de billes

Des étoiles en pierre
Lui ont rempli le cœur
Devenu dur au fil des heures
Comme un sac de billes

Une sonbre lumière
Du ciel est descendue
Et l’a couronné
A jamais de douleurs
Insoupçonnées

Depuis sa vie n’est plus guère
Qu’humilitaion
Vaste désert
Affectif que nul ne peut maîtriser
Mais dont il est à la portée
De chacun de mesurer
L’immensité de l’étendue

Secrètement on espère
Qu’il rencontera
Sur la margelle du puits
Devant sa maison
Un geai des chênes
Peu farouche
Qui ne s’envolera pas
Avant de l’avoir entendu parler
Et qu’ensemble ils s’envolorent
Vers d’autres contrées
Vers d’autres contrées