Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un bout de refrain

Eh bien
Corps et bien
Le bateau coula
Comme un sac lesté
Au fond de la mer

Le lendemain
A la surface on vit
Des émergences qui
Flottaient au gré des vagues
Et du vent

Je m’étais accoudé
Au bastingage de
Mes illusions

Il me naquit un frisson
Lorsque je crus entendre
Quelques paroles tendres
Comme un bout de refrain
D’une chanson d’amour

Le ciel soudain
Devint plus lourd
A l’horizon