Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des secondes

Sur sa joue je vois glisser
Les heures comme des secondes
Et ma peine est profonde

On m’assure qu’un
Certain nombre d’oiseaux
Hiboux
Corbeaux
Essentiellement
Contrôlent d’ici
La vitesse du monde
Et crient au danger
Imminent

Le temps s’accélère
Disent-ils avec l’aplomb
Des prophètes planétaires

On les écoute sans
Trop prêter d’attention

Quelle heure est-il
Me demande un voisin
Que l’inquiétude
Semble ronger
C’est aux oiseaux lui dis-je
Qu’il convient de
Vous adresser