Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des Indiens

Il est tombé des miettes de ciel
Tranchantes comme
Des éclats de verre
Et des gouttes de sang
Nées de nuages en guerre
Et des fruits d’arbousiers
Qui ressemblent à des fraises

C’est l’heure de jeter
Les ossements dans les trous
Puis des pelletées de terre
Que l’on tassera
Comme des Indiens
Qui se mettent à danser
Si longtemps
Si longtemps
Qu’ils s’enfoncent
Jusqu’aux genoux