Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des enfants

Le venin qu’ils avaient craché
N’avait d’abord laissé
Qu’une trace minuscule
Mais la tache
Au fil du temps
S’était tellement
Etendue que
Nous fûmes consternés

Sans crainte du ridicule
Une fille nue
Perchée sur le rebord du toit
S’époumonait en hurlant
Hors de ma vue
Stupides créatures
Sauvez-vous
Pendant qu’il en est temps

D’une voix fluette
A peine audible
L’un de nous
Leva les yeux au ciel
S’exclamant
Seigneur aidez-nous
Mais il se remit aussitôt
A caresser le chat
Qu’il tenait sur ses genoux

Prudence
Prudence
Dit un autre
Fort emprunté
Par ces circonstances
Inopinées
Regardez
Voici des serpents
Nouveau venus
Qui chantent
Dans le gazon
Méfiance
Méfiance

Et comme des enfants
Tout imbibés d’innocence
Nous entonnâmes une chanson