Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des ballons

Notre avenir paraît avoir trouvé
Sa porte de sortie
Ouverte sur l'éternité
Rien à présent ne nous sépare plus
De la lumière ultime
Et de la paix retrouvée

C'en est fini semble-t-il
Des sentiers débordants
De ronces et d'épines
D'herbes folles et d'orties

Tout paraît maintenant
Agréablement lisse
Et brillant
Nos corps allégés
Flottent comme des ballons
Aux couleurs de l'été
Gonflés de gaz
Et poussés par le vent