Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cinq heures du matin

Le ciel s'est réveillé
La plaine à cette heure
Encore endormie
N'entend pas le merle chanter

Un gros orage
Dans ma tête résonne
Mêlé au glas du temps passé

Je tends le bras
J'ouvre la main
Je laisse tomber
Des brins de nostalgie

Cinq heures du matin
A peine et déjà
Voit-on le premier
Branle-bas de combat
Gyrophares
Ambulances
Sirènes de pompiers
Camions d'incendie
Et dans le lointain
Une épaisse fumée

A côté de moi
Souriante et ravie
Une petite fille
Me prend par la main