Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cinq heures

Il a sonné cinq heures
Au clocher de l’église
Lentement des corbeaux
Tournoient au-dessus
Des rues inanimées
Noyées dans l’aube
Humide et grise
Comme un chagrin
Terne comme
Une vitre embuée
Insignifiante
Comme un miroir sans tain

Il a sonné cinq heures
Froides comme le coeur
De mon voisin
Ou comme la chair de ceux
Qui viennent de quitter
La noirceur de ces lieux
Et que l’on croit partis ailleurs