Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cimetières parfaits

Du ciel une tombe
Tombe
Et se plante
A côté d'un cyprès
Si près
Qu'on dirait
Que la chute
Fut l'objet
D'un savant calcul

Avec le recul
Je comprends désormais
Comment sont construits
Nos cimetières

Il ne leur manque de fait
Que nos ombres
Et nos pensées sombres
Pour les rendre parfaits