Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chute mortelle dans la rue du canal

L'oiseau tombé du nid
Ecrasé sur le trottoir
Raidi dans une tache de sang
Réunit sans le vouloir
Beaucoup de monde à côté de lui

C'est le fils cadet
De ma voisine de palier

A toujours faire le pitre
En agitant les bras
Depuis la fenêtre ouverte
Du huitième étage
Cela devait finir par arriver
On l'appelait
En se moquant
L'oiselet du quartier

On dit dans la rue du canal
Que bien avant sa chute fatale
Il était déjà fêlé