Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chorale des gallinacés

Les pigeons dans les ruines
De la vieille église
Chaque soir à l'heure
Où les morts se réveillent
Entonnent un chant de deuil

C'est dit-on la lune
Qui dirige le choeur
Des gallinacés
D'une baguette ferme
Et bien assurée

La flûte aigrelette
Surgie de l'ombre
Se fait rabrouer

Le tambour provençal
Dont la peau a crevé
Boude
Grommelle
Fronce les sourcils
Tandis que les baguettes
Pleurent à ses côtés
Comme il se doit

Les pigeons roucoulent
A en perdre la voix