Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chihuahua

Le tram s’est arrêté
Brusquement stoppé
Par un rideau de misère aggravée

Le wattman s’époumone
Tout le monde sort
Tout le monde sort
Et tout le monde sort
Effectivement
A l’exception
D’une veille rombière
Et de son
Chihuahua
Qu’elle tient sur ses genoux

Dans la rue tout
Paraît revêtu
D’une épaisse opacité
Un corbillard
Hippomobile
Passe
D’aucuns se signent

On ne voit quasi rien
Dans ce brouillard
A couper au couteau
Alors je sors le mien
Et je me taille une place