Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cheveux gris

Dans tes cheveux se sont gravées
Les heures grises tombées
Depuis tant d'années
Sur tes épaules fragiles

Comme un monstre sans coeur
Sans âme et sans pitié
Froid
Glacial
Imperturbable
Et seulement en quête de son éternité
Le temps
Sort toujours victorieux
Des longs combats menés
Contre lui
Par nous pauvres passants

Et demain te fait peur
Parce que l'inconnu
Ressemble à un piège
Méchamment tendu
Pour que ton âme ploie
Jusqu'à frôler le sol
Que ton corps s'endolorisse
Et que ton poil blanchisse
Encore un peu plus