Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cher parapluie


Je ne connais pas
Cher parapluie
Le nom de la pluie
Ni celui de la couleur du ciel
Et j'ignore aussi
Le poids des nuages

On m'a réveillé
Ce matin à six heures

Par la fenêtre
A côté de mon lit
J'ai vu la lune fatiguée
Et les étoiles
Qui pleuraient

Un ange marchait
Très lentement
Sur la crête de la falaise
Et la mer l'observait
Incroyablement triste