Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chemins de pensée

La pensée vagabonde
Se terre et réapparaît
Où personne ne l’attend
Elle se cache et
Subrepticement
Se faufile comme
Un oeil indiscret

Elle s’accroche souvent
Aux images d’enfance
Aux acquis d’autrefois
Elle dit alors je crois
Et tout en se murant
Dans un profond silence
Elle se déguise en foi

Mais quand elle virevolte
Qu’elle devient légère
S’écartant des chemins
De niaises oraisons
Et de toutes les voies
De la pauvre raison
Elle commence à me plaire