Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chapeau

D’un long fleuve tranquille
Un chapeau suit le cours

Il traverse les champs
Les forêts
Et les villes

Les deux rives du fleuve
Ignorent tout
De la douleur
Qui le taraude

Du fin fond
De sa désespérance
Il aspire encore
Au soutien que le ciel
Accorde parfois
Aux âmes en errance

Mais jusqu’à ce jour
A tous ses appels
Les anges sont demeurés sourds
Pas le plus petit geste
Pas le moindre signe
De la divine providence