Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chacun des souvenirs

Chacun des souvenirs
Que nous portions au coeur
S'imprimait dans la neige
Au rythme de nos pas

Tu reconnus le pont
Je reconnus l'église
Et l'immense maison
Où nous avions vécu
Seule s'était plu
A nous faire faux bond

Nous avons retrouvé
Le parfum des tilleuls
Qui flotte toujours
Sur les bancs défraîchis

Nous avons sans rien dire
Avisé le plus vieux
Et nous nous sommes assis
En baissant les yeux