Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cette bouée de sauvetage

A l'avenir vous ferez naufrage
Sur le sable blanc de plages
Plus faciles à détecter
Que ces lieux inhospitaliers
Où nous venons si souvent
Vous rechercher
A contre-coeur

Il ne me semble pas prudent
Compte tenu de votre âge
De conquérir les océans
Ni à la voile
Ni à la rame
Ni même à la vapeur

Conservez donc par devers vous
Cette bouée de sauvetage
Comme l'ultime témoignage
De vos erreurs